Рецепты

Рецепты канапе на шпажках для фуршета для детей

Зачастую к дню рождения ребенка родители относятся более ответственно, чем к собственному. Его приготовление отнимает много сил и энергии. А еще надо придумать угощение для гостей. В таком случае хорошим решением будет — организовать фуршет. Дети оценят по достоинству яркие, маленькие закуски и десерты на шпажках.

Праздничные канапе на день рождения: варианты ингредиентов

Приготовление канапе — это творческий и довольно увлекательный процесс. Ведь нужно не только правильно подобрать продукты, но и красиво их оформить. Канапе можно подать как на шпажках, так и в форме миниатюрных бутербродов или тарталеток.

Важно! Главное правило для канапе — одна порция блюда должна полностью помещаться в рот.

Ингредиенты для закуски могут быть обычными, но обязательно аккуратно нарезанными и одного размера. Как правило, основой для мини-бутерброда служит хлеб, крекер, тарталетка или маленькая слоеная выпечка.

Исключением являются более легкие фруктовые канапе, которые подают как десерт. Их делают, конечно же, без хлеба.

Справка! Тенденция подачи десертных канапе появилась совсем недавно.

Продукты, которые чаще всего используют при приготовлении крошечных закусок:

  1. Сыр. Он идеально подходит в качестве основы для канапе. Разные сорта сыра хорошо сочетаются с хлебом, помидорами, авокадо, виноградом, ветчиной.

  1. Слабосоленая красная рыба. Она часто используется в приготовлении праздничных закусок. Рыбу можно подать с хлебом, свежим огурцом, авокадо, зеленью, лимоном, сливочным сыром.

  1. Ветчина. Является удачной заменой мясу. Вкус ветчины отлично дополнит огурец, сыр, маслины, оливки, хлеб, помидоры.

  1. Креветки. Они сытные, хорошо держат форму и по размеру подходят для канапе. Креветки сочетаются с сыром, беконом, лимоном, виноградом.

  1. Оливки и маслины. Они не только придадут блюду пикантный вкус, но и станут достойным украшением любой закуски. Маслины и оливки можно комбинировать с сыром, болгарским перцем, семгой.

  1. Фрукты. Их можно добавить, как к более сытной закуске, так и использовать для приготовления десертов на шпажках. В основном для канапе выбирают бананы, апельсины, яблоки, виноград.

Канапе для детского дня рождения: особенности

Для детского торжества канапе — это удачное решение, ведь малыши не любят долго сидеть на одном месте. А в процессе праздника, отвлекаясь между играми, они будут подбегать к фуршетному столу и брать, что захотят. Главное — сделать подачу максимально яркой и интересной.

Кукурузные палочки можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/sladosti/kukuruznye-palochki.

Рецепты детских канапе очень похожи на обычные закуски, но все-таки есть особенности:

  1. При составлении меню стоит обратить внимание на состав продуктов, чтобы исключить возникновение аллергических реакций.
  2. Не стоит готовить экзотические или непривычные для детей блюда. Лучше интересно и необычно оформить простую еду.
  3. На детском праздничном столе не должно быть жирных, острых и копченых блюд. Следует также минимально использовать полуфабрикаты, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.
  4. Овощи, фрукты и ягоды надо хорошо помыть, чистить и удалять косточки.

Самые вкусные рецепты канапе для фуршета

Канапе для фуршета настолько популярны, что сотни рецептов подобных закусок есть во всех известных кухнях мира. Далее представлены варианты наиболее вкусных канапе рецепты которых подойдут для детского меню.

Внимание! Не стоит забывать, что размер детских закусок должен быть меньше, чем для взрослых.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Список продуктов:

  • мультизерновой батон;
  • буженина;
  • маринованные огурцы;
  • неострая зернистая горчица.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтики толщиной не более 1 см и слегка подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками, а буженину тонкими ломтиками.
  2. Положить на хлеб немного горчицы, огурец и наколоть на шпажку вместе с бужениной. Ее можно свернуть в рулет или придать форму паруса.

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Список продуктов:

  • сыр полутвердых сортов (хорошо подойдет «Чеддер» или «Гауда»);
  • виноград (лучше без косточек, например, «Кишмиш»).

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на тонкие, не очень широкие полоски и свернуть в рулет.
  2. Виноград помыть и целую ягоду наколоть на шпажку вместе с сыром. Если он с косточками, то стоит разрезать ягоды пополам и удалить их.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Список продуктов:

  • слоеное тесто;
  • замороженные креветки;
  • сливочный сыр;
  • оливки без косточек;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм, вырезать кружочки диаметром около 4 см и выпекать 8—10 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 °С.
  2. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Креветки разморозить, залить кипятком на несколько минут и почистить.
  3. Выложить на слоеную основу чайную ложку сырной массы. Креветку проткнуть шпажкой вместе с оливкой и соединить с основой.

Канапе с сыром «Фета» и овощами

Список продуктов:

  • сыр «Фета»;
  • свежие огурцы;
  • маслины без косточек;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Сыр порезать небольшими кубиками, а огурцы — кружочками.
  2. Основа для канапе — это фета. На нее положить огурец, маслину, помидор черри и закрепить закуску шпажкой.

Простой рецепт праздничного канапе на шпажках с семгой и творожным сыром

Список продуктов:

  • хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • творожный сыр;
  • маслины без косточек;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Смешать творожный сыр с мелко нарезанным укропом.
  2. Из хлеба вырезать любые фигуры с помощью формы для печенья и слегка подсушить в духовке. Семгу нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  3. Нанести на хлеб творожный сыр с зеленью, рыбу красиво свернуть в виде розочки и поставить сверху, положить на нее маслину. Закрепить закуску шпажкой.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Вместо сладких мучных пирожных или тортов детям лучше предложить фруктовые канапе на шпажках. Для десерта подойдут любые сезонные фрукты или ягоды.

Список продуктов:

  • киви;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Киви помыть, очистить кожуру и нарезать на небольшие дольки, так чтобы канапе были устойчивыми.
  2. Клубнику лучше взять среднего размера, помыть и почистить от хвостиков. Поставить ягоду на киви и закрепить шпажкой.

Вкусное канапе с семгой

Список продуктов:

  • слабосоленая семга;
  • манго;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Основа канапе — это манго. Его надо помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками.
  2. Семгу нарезать тонкими полосками. Рыбу обернуть вокруг маслины и наколоть на шпажку вместе с долькой манго.

Как приготовить канапе с ветчиной

Список продуктов:

  • ветчина;
  • белый хлеб;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и слегка подсушить в духовке. Намазать сверху тонким слоем сливочного масла.
  2. Чистые листья салата аккуратно порвать руками и положить на хлеб.
  3. Тонко нарезанную ветчину свернуть в четыре раза и также положить сверху на канапе.
  4. Украсить закуску целым или половинкой черри и закрепить канапе шпажкой.

Канапе с арбузом, огурцом и мятой

Список продуктов:

  • арбуз без косточек;
  • огурцы;
  • сливочный сыр;
  • мята.

Приготовление:

  1. Из мякоти арбуза вырезать любую фигуру, воспользовавшись формой для печенья.
  2. С помощью кондитерского мешка красиво выложить на арбуз творожный крем. Дополнить закуску кусочком огурца.
  3. Украсить канапе листиком мяты.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Список продуктов:

  • замороженные креветки;
  • консервированный кольцами ананас;
  • мята.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, залить кипятком на несколько минут и почистить. Из ананаса с помощью формы для печенья выдавить кружочки.
  2. Положить на ананас листик мяты. Сверху поставить креветку и закрепить шпажкой.

Канапе с оливками и сыром

Список продуктов:

  • сыр полутвердых сортов (хорошо подойдет «Чеддер» или «Гауда»);
  • оливки без косточек;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками. На каждый кусочек сыра положить оливку.
  2. Украсить канапе тонко нарезанным лимоном и закрепить шпажкой.

Канапе с салями яйцом и овощами

Список продуктов:

  • белый багет;
  • яйца;
  • салями;
  • помидоры черри;
  • огурцы.

Приготовление:

  1. Багет нарезать и подсушить в духовке. Яйца сварить и порезать на кружочки, так же как салями и огурцы. Черри помыть и разрезать пополам.
  2. На хлеб положить салями, огурец, яйцо, половинку черри и закрепить шпажкой.

Канапе с салом и соленым огурцом

Список продуктов:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • сало.

Приготовление:

  1. Из хлеба с помощью формы для печенья выдавить кружочки и подсушить в духовке.
  2. Тонко нарезать сало, свернуть в рулет и выложить на хлеб.
  3. Сверху положить соленый огурец и закрепить шпажкой.

Канапе с черри и моцареллой

Список продуктов:

  • помидоры черри;
  • моцарелла;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  2. Между половинками черри положить маленький шарик моцареллы с базиликом и наколоть на шпажку.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Список продуктов:

  • черный хлеб;
  • неострая горчица;
  • бекон;
  • маринованные корнишоны;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на небольшие прямоугольники, подсушить в духовке и смазать горчицей.
  2. В тонкий ломтик бекона завернуть маринованный корнишон и положить на хлеб.
  3. Закуску украсить листиком петрушки и закрепить шпажкой.

Канапе с языком корнишонами и колбасой

Список продуктов:

  • отварной язык;
  • белый багет;
  • колбаса;
  • корнишоны.

Приготовление:

  1. Нарезать багет, язык и колбасу. Хлеб подсушить в духовке.
  2. Положить на багет кусочек языка, корнишон, наколоть колбасу на шпажку в виде паруса и закрепить канапе.

Канапе на крекерах с беконом

Список продуктов:

  • бекон;
  • крекер прямоугольной формы;
  • пармезан.

Приготовление:

  1. Натереть пармезан и посыпать каждый крекер.
  2. Тонко нарезать бекон и осторожно обернуть печенье, чтобы не рассыпать сыр.
  3. Разложить закуску на противень, поставить в разогретую до 120°С духовку и подсушивать канапе в течение двух часов.

Канапе с пастой из авокадо и яйцом

Список продуктов:

  • белый хлеб;
  • спелое авокадо;
  • лимонный сок;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать и подсушить в духовке. Яйца сварить и порезать на кружочки. Перец помыть и нарезать по диагонали.
  2. Авокадо почистить и размять вилкой или с помощью блендера до состояния пасты. Добавить мелко нарезанный лук и лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело.
  3. На подсушенный багет намазать пасту, положить яйцо, украсить перцем и закрепить шпажкой.

Рецептов канапе настолько много и они, на первый взгляд, кажутся очень разными. Но это не так. Для приготовления разнообразных мини-закусок используют практически один и тот же набор продуктов. Просто стоит заранее продумать комбинацию ингредиентов, а также как интересно и ярко украсить готовые канапе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *