Как научиться готовить

Как готовить домашнюю пиццу

Пи́цца (итал. pizza) — одно из самых популярных известных и любимых блюд на любом континенте нашей планеты.

Родина пиццы солнечная Италия.
И традиционным считается итальянский способ приготовления домашней пиццы это круглая открытая лепешка покрытая помидорами и расплавленным сыром.

Существуют десятки, сотни способов приготовления пиццы.

Кроме того, в каждой стране, люди добавляя свои национальные начинки (ингредиенты ), делают еще большее количество вариаций.

Японцы добавляют морепродукты, американцы курицу барбекю или бекон, австралийцы мясо кенгуру или крокодила, индийцы цыпленок тандури, русские делают по принципу шаньги.

Наиболее известные сорта домашней пиццы

Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
Pizza al tonno — с тунцом
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой

Но лучше один раз увидеть и попробовать чем сто раз услышать и прочитать.
Поэтому ниже выкладываю к скачиванию небольшое видео.

Как можно в домашних условиях готовить очень вкусную пиццу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *