Как научиться готовить

ГОЛУБЦЫ – ВЕРНОСТЬ РУССКОЙ КУХНЕ

Как я уж писала в статье С грядки-в банку!, бабушка этим летом обучает меня многим премудростям.
И сегодня я расскажу рецепт ее приготовления голубцов.

Итак на понадобятся 8-9 больших листьев капусты, вода или бульон, 300г говяжьего или свиного фарша, 1 средняя головка лука, 1-2 столовые ложки муки, 2-3 ст.л. рисовой крупы, 2 ст.ложки жира, 2 ст.л. сметаны.
Чтобы приготовить голубцы, надо взять не очень твердые капустные качаны.
Чтобы листья не ломались, лучше слегка обварить их подсоленной кипящей водой. Можно, вырезав предварительно кочерыжку, обварить кочан целиком. Обваренные капустные листья достать из воды и дать полностью стечь воде на сите. Капустные листья будут уже непригодными для голубцов, если они разварятся.

Для приготовления фарша можно взять свежую или соленую говядину или свинину. Лук следует пропустить вместе с мясом через мясорубку или, предварительно обжарив его, добавить в фарш. Добавить к фаршу сваренный в подсоленной воде рисовую крупу, чтобы фарш был более легким. Далее сваренный рис сначала промыть холодной водой, а потом смешать с фаршем, поперчить и посолить.
Капустные листья расправить на ровной поверхности, срезать утолщения. Ложку фарша положить на край листа, накрыть фарш с трех сторон и скатать в виде валика. Подготовленные голубцы положить швом вниз на противень, смазанный жиром, и жарить в духовом шкафу до образования золотистой, поджаристой корочки. Потом переложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить их бульоном или водой и потушить под крышкой. Полностью готовые голубцы выложить в отдельную посуду или сразу в порционные тарелки. К оставшейся жидкости добавить муку, предварительно разведенную в сметане, проварить эту смесь, добавить по вкусу соль и таким соусом залить готовые голубцы. Подать к столу можно с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *